Pesquisar este blog

segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Entenda tudo sobre medidas caseiras e temperaturas

Aqui tem várias listas com as temperaturas do forno, do micro-ondas e como usá-las, além das medidas caseiras convertidas em gramas e visse-versa.


Imagem: metacolher

As vezes encontramos receitas em gramas e não temos balança, e você vê medidas caseiras e tem medo que o tamanho o peso seja diferente e dê errado, aqui você vai tirar todas as dúvidas.

Temperaturas do forno:

  • Forno brando/baixo de 140º a 150ºC -  270º a 300º F
  • Forno regular/médio de 175º a 190ºC - 320º a 350ºF
  • Forno quente/alto de 200º a 230ºC - 400º a 450ºF
  • Forno muito quente/muito alto de 240º a 275ºC - 460º F

Potência do mico-ondas:

  • Alta (90 a 100%): Assar bolos; ferver água e líquidos; cozinhar peixes e aves; cozinhar pedaços de carne macios, cozinhar pudim.
  • Média Alta (70 a 80%): Aquecer alimentos prontos; carnes e aves assadas; cozinhar cogumelos e moluscos; cozinhar alimentos contendo queijos e ovos.
  • Média (50 a 60%): Preparar ovos; preparar sopas e arroz.
  • Média Baixa (40%): Derreter alimentos; derreter manteiga e chocolate; cozinhar pedaços de carne menos macios.
  • Descongelar (20 a 30%): Descongelar alimentos crus e cozidos.
  • Baixa (10%): Amolecer manteiga e queijo; amolecer sorvete; fazer massa de pão, pizza, etc. crescer.

Medidas dentro de medidas:

Aqui são medidas diferentes que são a mesma quantidade.
  • 1 Litro = 4 copos americanos = 1000 ml
  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
  • 1 Colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
  • 1 Colher (chá) = 1/3 colher (sopa) = 5 ml

Medidas internacionais:

  • 1 oz = 25g
  • 1 oz (líquido) = 30 ml
  • 8 oz (líquido) = 240 ml
  • 1 libra = 454 gramas
  • 1 galão US = 3,785 litros

Ordem das medidas de xícara (da maior para menor):

  • 1 xícara
  • 3/4 de xícara
  • 1/2 xícara
  • 1/3 de xícara
  • 1/4 de xícara

Tabela com ingredientes populares:

AÇÚCAR
  • 1 xícara = 160g
  • 1 colher de sopa = 10g
  • 1 colher de chá = 3,5g
FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara = 120g
  • 1 colher de sopa = 7,5g
  • 1 colher de chá = 2,5g
MANTEIGA / MARGARINA
  • 1 xícara = 200g
  • 1 colher de sopa = 12g
  • 1 colher de chá = 4g
CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 xícara = 90g
  • 1 colher de sopa = 6g
  • 1 colher de chá = 2g
LÍQUIDOS
  • 1 xícara = 240ml
  • 1 copo americano = 250ml
  • 1 colher de sopa = 15ml
  • 1 colher de chá = 5ml
ARROZ
  • 1 xícara = 200g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
  • 1 xícara = 140g
AVEIA
  • 1 xícara = 80g
  • 1 colher de sopa = 5g
  • 1 colher de chá = 1,5g
COCO RALADO
  • 1 xícara = 80g
  • 1 colher de sopa = 5g
  • 1 colher de chá = 1,5g
FARINHA DE MANDIOCA
  • 1 xícara = 150g
  • 1 colher de sopa = 9g
  • 1 colher de chá = 3g
FARINHA DE ROSCA
  • 1 xícara = 80g
  • 1 colher de sopa = 5g
  • 1 colher de chá = 1,5g
FUBÁ
  • 1 xícara = 120g
  • 1 colher de sopa = 7,5g
  • 1 colher de chá = 2,5g
AMIDO DE MILHO
  • 1 xícara = 150g
  • 1 colher de sopa = 9g
  • 1 colher de chá = 3g
MEL
  • 1 xícara = 300g
  • 1 colher de sopa = 18g
  • 1 colher de chá = 6g
POLVILHO
  • 1 xícara = 150g
  • 1 colher de sopa = 9g
  • 1 colher de chá = 3g
QUEIJO RALADO
  • 1 xícara = 80g
  • 1 colher de sopa = 5g
  • 1 colher de chá = 1,5g
FERMENTO EM PÓ
  • 1 colher de chá (cheia) = 10g


Leia mais: http://www.amandocozinhar.com/2015/11/entenda-tudo-sobre-medidas-caseiras-e-temperaturas.html#ixzz3wyWlYudy

Nenhum comentário:

Postar um comentário