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segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Almôndegas recheadas

Elas ficam crocantes por fora e com o queijo derretido no meio. É super simples de fazer, são poucos ingredientes. Você pode fazer sem o queijo também, mas com queijo fica maravilhoso, você pode rechear com muçarela, parmesão, provolone, cheddar e etc.

Essa almôndega pode ser servida como prato principal com acompanhamentos ou como petisco acompanhada só do molho.

Essa receita rende aproximadamente 20 unidades. Olha como é simples de fazer:


Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 100g de muçarela cortada em cubos pequenos (opcional)
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar 

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, adicione a cebola, o alho e misture.
  2. Pegue um pedacinho de carne e abra na palma da mão, coloque um cubo de queijo dentro, cubra com a carne e faça uma bolinha. Faça isso com toda a carne.
  3. Em um recipiente coloque o ovo e misture com um garfo, em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
  4. Empane as almôndegas passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
  5. Em uma panela coloque óleo o bastante para cobrir as almôndegas, esquente o óleo e frite as almôndegas até dourar.
  6. Coloque num recipiente com papel toalha para tirar o excesso de óleo.

Sirva apenas com molho de tomate ou com mais acompanhamentos :D


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