O leite condensado é um ingrediente indispensável para nós confeiteiras, ele está presente em quase todas as sobremesas. As vezes ficamos sem e com ingredientes simples você pode fazê-lo rapidamente em casa. Fica delicioso, pode ser usado em qualquer receita para substituir o leite condensado industrializado.
Imagem: mundopositivo
Tem várias maneiras de fazê-lo em casa, eu separei três aqui para vocês:
1ª: Levando ao fogo:
Imagem: icouldkillfordessert
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite integral
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o açúcar e o leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ferver.
- Quando começar a ferver, conte 20 minutos e não pare de mexer - é normal que suba uma espuma.
- Depois de 20 minutos, o seu leite deverá ter reduzido pela metade. Adicione a pitada de bicarbonato de sódio e em seguida misturar bem por mais 3 minutos.
- Transfira o leite condensado para uma tigela e bata na batedeira até que esfrie completamente. Ele vai ficar lisinho e sedoso.
2ª: Apenas no liquidificador
Imagem: multireceitas
Ingredientes:
- 1 xícara (245 ml) de água fervente
- 1/4 de xícara (55 g) de margarina
- 2 xícaras (400 g) de açúcar refinado
- 4 xícaras (480 g) de leite em pó desnatado
Modo de preparo:
- Coloque a água, a margarina e o açúcar no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
- Vá adicionando uma xícara de leite de cada vez e batendo bem.
- Guarde a mistura num pote com tampa e leve para gelar por 6 horas.
3ª: No micro-ondas
Imagem: multireceitas
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de açúcar ou adoçante em pó
- 1 1/4 de xícara de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara de água gelada
Modo de preparo:
- Despeje a água em uma recipiente. Acrescente o leite lentamente, mexendo para misturar bem. Mexa até ficar homogêneo.
- Leve ao micro-ondas. Em alta potência e sem tampar, aqueça a mistura por 30 segundos a 1 minuto. Ou, então, até ficar bem quente.
- Retire a mistura do micro-ondas. Despeje o açúcar e mexa até dissolver.
- Deixe esfriar antes de usar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário