Pesquisar este blog

segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

3 maneiras de fazer leite condensado caseiro

O leite condensado é um ingrediente indispensável para nós confeiteiras, ele está presente em quase todas as sobremesas. As vezes ficamos sem e com ingredientes simples você pode fazê-lo rapidamente em casa. Fica delicioso, pode ser usado em qualquer receita para substituir o leite condensado industrializado.

Imagem: mundopositivo

Tem várias maneiras de fazê-lo em casa, eu separei três aqui para vocês:

1ª: Levando ao fogo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar e o leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ferver.
  2. Quando começar a ferver, conte 20 minutos e não pare de mexer - é normal que suba uma espuma.
  3. Depois de 20 minutos, o seu leite deverá ter reduzido pela metade. Adicione a pitada de bicarbonato de sódio e em seguida misturar bem por mais 3 minutos.
  4. Transfira o leite condensado para uma tigela e bata na batedeira até que esfrie completamente. Ele vai ficar lisinho e sedoso.

2ª: Apenas no liquidificador

Imagem: multireceitas

Ingredientes:

  • 1 xícara (245 ml) de água fervente
  • 1/4 de xícara (55 g) de margarina
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (480 g) de leite em pó desnatado

Modo de preparo:

  1. Coloque a água, a margarina e o açúcar no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  2. Vá adicionando uma xícara de leite de cada vez e batendo bem.
  3. Guarde a mistura num pote com tampa e leve para gelar por 6 horas.

3ª: No micro-ondas

Imagem: multireceitas

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de açúcar ou adoçante em pó
  • 1 1/4 de xícara de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara de água gelada

Modo de preparo:

  1. Despeje a água em uma recipiente. Acrescente o leite lentamente, mexendo para misturar bem. Mexa até ficar homogêneo.
  2. Leve ao micro-ondas. Em alta potência e sem tampar, aqueça a mistura por 30 segundos a 1 minuto. Ou, então, até ficar bem quente.
  3. Retire a mistura do micro-ondas. Despeje o açúcar e mexa até dissolver.
  4. Deixe esfriar antes de usar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário