Para fazer Doce de Leite em casa geralmente só se coloca uma lata de leite condensado junto com água em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos, porém, algumas pessoas não tem latas, apenas caixinhas, ou não tem panela de pressão... como fazer doce de leite nesses casos?
O doce pode ser feito apenas com o leite integral (normal, líquido) junto com açúcar, porém, pode demorar até 2 horas para atingir o ponto de doce. Haja paciência e resistência no braço pra ficar mexendo mais de 1 hora, rs. Cozinhando o leite condensado na panela normal, como se estivesse fazendo um brigadeiro, irá acelerar bastante o processo e você vai conseguir ter o doce de leite até mais rápido que na panela de pressão. Veja como fazer abaixo.
Foto: Culinaria Cultura Mix
Ingredientes:
- 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 75ml de leite (meio copo americano)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina SEM sal
Como fazer
- Coloque o açúcar em uma panela em fogo para dourar, até ficar com cor de caramelo.
- Acrescente o leite, a margaria e misture rapidamente.
- Acrescente o leite condensado
- Aumente o fogo e mexa até virar doce de leite.
- Pode demorar de 10 a 15 minutos, dependendo do seu fogão.
- Quando estiver no ponto desejado, retire da panela e coloque em uma refratário (prato ou tigela).
Nenhum comentário:
Postar um comentário